LA GLUCÓLISIS



                                       https://www.youtube.com/watch?v=-b2nN4DO6l4

Los seres vivos adquieren la energía de los alimentos, los alimentos ingeridos pasan por la boca (pre digestión), estomago e intestino (descomposición completa). En el intestino se descomponen en biomoléculas (carbohidratos, lípidos y proteínas luego pasan al torrente sanguíneo (proceso de infusión) y llevan estas biomoléculas a todas las células y pasan atreves de la membrana plasmática llegando así al citoplasma celular. La glucosa es una biomolécula de 6 carbonos, a partir de la glucosa empieza la respiración celular. Glucolisis- gluco= glucosa  lisis=rompimiento.

La glucosa se activa por dos moléculas de ATP
 Luego a través de las moléculas de ATP llevan energía al carbono desarrollando la FRUCTUOSA, luego se divide en dos moléculas de 3 carbonos cada uno. Gracias al NAD cada molécula de fructuosa tiene 2 fosfatos con 3 carbonos y estos son 2 moléculas piruvatos.
Luego los piruvatos pueden seguir dos vías: la anaeróbicas como la fermentación y la respiración
ANALISIS: Los alimentos son muy importante para poder realizar el glucólisis, esto es importante ya que sin ellos nuestras células no tendrían la energía para poder desarrollar su trabajo en la respiración celular.  

De: Roger Camani T.

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